전국누수탐지연합:::특수누수탐지전문

누수원인과탐사방법
누수는 기본적으로 배관과 관련된 누수가 90%이상을 차지하지만 그 외적으로 나타나는 누수도 상당부분 많이 발생합니다.
누수는 대분류와 소분류로 나누어 보면 대분류8가지,소분류38가지로 나누어지는데 이는 저희 회사에서 오랜기간 축적된 노하우와논문,서적에서 발취 분류하였으며 이를 토대로 규명되지않는 누수원인을 추적 ,분석 ,탐사를 시행하고 있습니다.
배관누수는 일단 여러형태로 나타나는데 배관의종류,누수량,누수시점,누수량의 변화,주변환경,매설깊이,바닥상태,배관도,물의 성분등등 10여가지로 분류  누수탐사 시작 전 추적방법을 선택 차분히 좁혀 들어가고 정밀탐사를 실시 그 누수원인 인자를 제거함을 기본으로 합니다.그럼 배관누수는 왜 발생할까요? 배관의 피로도,배관의 종류,배관의 시공방법,배관공의 숙련도,배관설비시점 기후변화,매설깊이와방법,배관고정방법,등등 세분시 10여가지로 분류됩니다.
누수와탐사는 서로 상관관계를 가지며 누수공사 시작전 기초 검사로 이미 어느정도 해답을 찾을수 있으며 이를 탐사장비로 확인하는 과정을 거치는 것입니다.누수발생시 무분별한 파헤치기 보다는 전문화된 탐사업체를 지정 수리하시는 것이 경제적손실과 정신적 고통을 더는 길입니다.다음엔 배관외적인 누수와 관련하여 글을 올리겠습니다.